Uma loja que vendia açaí em condições consideradas insalubres foi interditada e lacrada na manhã desta sexta-feira (10), na Rua dos Barés, no Centro de Manaus. Durante a fiscalização, realizada pela Diretoria de Vigilância Sanitária (Visa Manaus) da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), foram encontrados equipamentos enferrujados, produtos sem procedência e uso irregular de corantes para alterar a aparência do alimento.
De acordo com a Vigilância Sanitária, o local também armazenava o açaí em ambiente sujo e sem condições básicas de higiene. Além disso, agentes identificaram peles e ossadas de animais silvestres, o que levantou suspeita de comércio ilegal de produtos de origem animal. Um homem que estava no estabelecimento foi detido e encaminhado ao 1º Distrito Integrado de Polícia (DIP), onde deve responder por crime ambiental.
A fiscal de saúde Cristiane Ruwer afirmou que o espaço não possuía estrutura mínima para manipulação de alimentos. "Encontramos produtos mal armazenados e o uso indevido de corantes e outros aditivos para alterar o espessamento e a coloração do açaí", explicou.
A operação contou com apoio da Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento, Centro e Comércio Informal (Semacc), da Guarda Municipal e da Polícia Civil do Amazonas (PC-AM). O diretor da Semacc, Jorge Pimentel, alertou que o consumo de alimentos produzidos em locais sem higiene representa risco à saúde pública e reforçou a importância de verificar a procedência dos produtos antes da compra.
A Prefeitura de Manaus informou que novas ações de fiscalização serão realizadas para coibir práticas irregulares e garantir a segurança alimentar da população.
Com informações de G1
De acordo com a Vigilância Sanitária, o local também armazenava o açaí em ambiente sujo e sem condições básicas de higiene. Além disso, agentes identificaram peles e ossadas de animais silvestres, o que levantou suspeita de comércio ilegal de produtos de origem animal. Um homem que estava no estabelecimento foi detido e encaminhado ao 1º Distrito Integrado de Polícia (DIP), onde deve responder por crime ambiental.
A fiscal de saúde Cristiane Ruwer afirmou que o espaço não possuía estrutura mínima para manipulação de alimentos. "Encontramos produtos mal armazenados e o uso indevido de corantes e outros aditivos para alterar o espessamento e a coloração do açaí", explicou.
A operação contou com apoio da Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento, Centro e Comércio Informal (Semacc), da Guarda Municipal e da Polícia Civil do Amazonas (PC-AM). O diretor da Semacc, Jorge Pimentel, alertou que o consumo de alimentos produzidos em locais sem higiene representa risco à saúde pública e reforçou a importância de verificar a procedência dos produtos antes da compra.
A Prefeitura de Manaus informou que novas ações de fiscalização serão realizadas para coibir práticas irregulares e garantir a segurança alimentar da população.
Com informações de G1